Если давать сравнительные характеристики GTA 5 с предыдущими частями из этой серии, то конечно же, нельзя не заметить разительные изменения, причем в лучшую сторону. Долой кратковременные и немногочисленные грабежи! Да здравствуют масштабные и многообразные ограбления! Именно это и было принято считать основой всей игры. Именно поэтому вместо приевшегося везде сюжета, который повторяется в каждой части, игроки смогут увидеть и понять весь сюжетный смысл, что только добавляет положительных качеств ГТА 5. Так что тем, кто даже и не знаком с «предысториями», все равно смогут с легкостью окунуться в динамичный игровой процесс, который все время изменяет свой темп, зависимо от ситуации.

Ограбления в ГТА 5

А ситуации, в свою очередь, делятся на два вида: успешные и неуспешные. Успешные – это когда главные герои во главе с игроком умудряются без лишних проблем провернуть глобальное ограбление, а в качестве выигрыша получить внушительную кучку денег. Неуспешные – это когда операция по ограблению нельзя назвать без проблемной и поэтому необходимо улаживать в спешке все создавшиеся проблемы.

Теперь пора разобраться, как же именно можно приступить к ограблению «по-американски». Тактика, тактика и еще раз тактика. Причем хорошо продуманная. Если рвануть на дело сломя голову, то не факт, что эту голову не оторвут с самого начала. Необходимо все четко распланировать, начиная с команды и заканчивая экономическими расходами. Еще одна загвоздка заключается в том, что провести любое ограбление можно двумя способами: профессионально (то бишь по-тихому и спокойно) или же непрофессионально (с применением грубой силы). Но этот нюанс исправляется тем, что каждый игрок сможет пройти миссию несколько раз, тем самым проиграв и тем и другим вариантом. Следующая проблема – это боевой арсенал. Про новинку боевой системы в игре мы писали отдельную статью – «ГТА 5: боевая система и новая стрельба». Нужен довольно-таки серьезной подход, чтобы выбрать оружие для определенной миссии. Но помимо него будет еще куча дел. К примеру, транспорт, оборудование и многое другое.

Конечно же, в каждом ограблении будет принимать участие святая троица, в которую входят главные персонажи ГТА 5 Майкл, Тревор и Франклин. Второстепенные герои – это отдельный разговор. Во-первых, их количество зависит от того, насколько сложно предполагаемое ограбление. Во-вторых, каждый второстепенный герой отвечает за определенную задачу. Например, работа водителем, стрелком, техником, хакером и так далее. Выбор специалистов довольно-таки широк. В-третьих, у всех них есть свой уровень специализации. Так что не трудно догадаться о том, что чем выше познания в своем деле, тем богаче улов после ограбления. И в-четвертых, если специалист погиб во время миссии, то воскресить его уже не получится. Если же нет, то в дальнейшем, при успешном прохождении, его способности будут с каждым разом увеличиваться, а соответственно, и польза от него.

Но вот, команда оформлена, стратегия продумана до мелочей, специалисты утрамбованы и кажется, будто бы уже прямик можно отправляться на ограбление, однако, тут игроков ждет грандиозный облом. Прежде чем перейти к десерту, необходимо съесть хотя бы первое или второе блюда. В качестве меню выступают дополнительные квесты, которые необходимо пройти, чтобы приступить к настоящему ограблению. Количество дополнительных миссий и их продолжительность всегда разнообразно. Но все они будут на прямую или косвенно касаться «главного» дела.

Не осталась без изменений как физическая, так и графическая часть игры. К примеру, разработчики уделили достаточно внимания на прорисовку движения машин, а механика движения практически не уступает все новомодным гоночным симуляторам. Поэтому с вождением проблем точно не должно быть, а вот получения приятного удовольствия, это да.

Глобальные изменения коснулись трех главных персонажей. Не для кого ни секрет, что во время игры (но не во время миссии) между ними можно переключаться. Но самое неожиданное это то, что ход прохождения от смены героя совершенно не останавливается. Пока игрок управляет, к примеру, Майклом, то в это время Тревор где-нибудь отсыпается после своей пьянки, а Франклин устраивается на очередную работу. Порой тяжело с первого раза понять, кто и чем занимается, ведь у каждого свои вкусы в развлечениях.

В Лос-Сантосе проживает большое количество людей. Причем все они всегда чем-то заняты. Кто отдыхает и загорает на пляже, другие же решили немного порыбачить, а третьи ставят палки в колеса нашим главным героям. Да, не стоит удивляться, если случайный прохожий пробежит мимо вас и сопрет ваш телефон, ведь не только вы увлекаетесь криминальными делами. Так же не стоит удивляться, если при каком-нибудь намеке на грабеж с вашей стороны, проходящий мимо прохожий настучит на вас в полицию. Они это могут, умеют и практикуют.

И на последок немного юмора в тему ограблений банков)

Ограбления в ГТА 5

Просмотров: 12119 | Автор: Sasha_M | 2 мая 2014 | Комментарии (0)


Похожие новости
ГТА 5: боевая система и новая стрельба
Игровая компания Rockstar на своем веку выпустила достаточное количество игр. Наша любимая серия GTA была и будет самой запоминающейся среди этого игрового списка. Однако, практически на
Майкл, Тревор и Франклин для San Andreas
Автор: Yohsuke96 Новые герои для старой игры. Вы конечно же узнали их, они - герои GTA 5 (Michael, Trevor, Franklin). Если у Вас нет возможности поиграть в новую игру на приставках, то
Ответы на вопросы фанатов GTA 5 от редактора Game Informer
Главный редактор журнала Game Informer, в декабрьском номере которого, как мы помним, было 18 страниц первого взгляда на GTA 5, Мэтт Бертз (Matt Bertz) ответил на вопросы читателей на
Задания в GTA 5
Раскрыта тайна как будут проходить задания и миссии в GTA 5. RockStar рассказали о совершенно новой своей разработке, когда в одной миссии мы сможем переключаться
Персонажи GTA 5
Мы полностью обновили страницу главных героев GTA 5, дописав её, играя в саму игру. Кто эти брутальные мужики в шляпах? Майкл, Франклин и Тревор, откуда они взялись? Характеры и истории
скачать gta vice city
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.