Мультиплеер в GTA V

Rockstar подтвердила, что в GTA 5 будет присутствовать мультиплеер. Ничего более сказано не было, однако факт, что GTA 5 будет, по словам разработчиков, «самой большой и амбициозной игрой» компании на данный момент, позволяет предположить, что улучшениям подвергнется и многопользовательский режим.

Чего нам ожидать?

Возвращение уже привычных режимов, таких как:
Свободный режим (Free Mode)
Дезматч (Deathmatch)
Командный дезматч (TeamDeathmatch)
Гонка (Race)
Гонка GTA (GTA Race)

Сетевые мини-игры
Мультиплеер в GTA V

Есть вероятность того, что Rockstar учтёт пожелания игроков и добавит в GTA 5 сетевые мини-игры. Если бы это было реализовано в предыдущей части, то GTA 4 была бы самым настоящим эквивалентом игре в пул или боулинг с кем-либо по Интернету. На данный момент точно неизвестно, какие мини-игры будут включены в GTA 5. Судя по тому, что мы видели в трейлере, можно лишь с уверенностью сказать, что мы сможем играть в гольф. И, скорее всего, есть все шансы, что играть в него можно будет по сети.


Возможные новые сетевые режимы

Намёком на новые сетевые режимы могут служить добавленные в игру самолёты и, в частности, истребители. Уже представили захватывающие воздушные бои над Лос-Сантосом? Или же возможен игровой режим, где одному игроку требуется улетать от истребителей остальных и оставаться в живых как можно дольше. Есть также и вероятность многопользовательских гонок на водных мотоциклах.


Кооператив?

В интервью IGN Дэн Хаузер подтвердил, что кооператив не будет присутствовать в одиночной кампании GTA5.

"Было бы невозможно внедрить кооператив, сохранив при этом тот уровень точности, которого нам удалось добиться. Можно было сделать хорошую игру с кооперативом, однако мы чувствовали, что все желания фанатов касательно последнего будут удовлетворены нашим мультиплеером, который, по нашему мнению, получится довольно весёлым".

Никакого кооператива, никакого режима разделённого экрана (сплит-скрина).


Команды, вендетты и кровная вражда

Rockstar в интервью IGN сообщила, что, помимо всего прочего, в мультиплеере GTA 5 появятся команды. По сути, это те же кланы (или банды, как в случае с Red Dead Redemption), которые можно будет сформировать тайно или публично. Скорее всего, они будут иметь визуальные эмблемы, изображённые на снаряжении игроков, что позволит понять, к какой команде принадлежит тот или иной соперник. Игроки смогут состоять одновременно в пяти разных командах.

Если какой-либо игрок дважды убьёт вас, то против него можно начать вендетту, о которой будут оповещены все участники. Такие игроки помечаются особой меткой Х, убийство этого игрока принесёт вам больше очков опыта. Но если же он убьёт вас, то весь бонусный опыт достанется ему.
Кровная вражда – это вендетты между кланами. Даже если вы играете со случайными людьми, но в противоположной команде имеется член клана, с которым у вас кровная вражда, последняя становится главной задачей в текущей игре. Вы заработаете больше очков за убийство соперников, но и они смогут поживиться за счёт ваших смертей.

Для отслеживания статистики, какие команды враждуют друг с другом и которая из них лидирует, Rockstar интегрирует в игру сервис SocialClub. Это поможет значительным образом повысить конкуренцию во время матчей. Команды также сохраняются от игры к игре, поэтому все кланы в Max Payne 3 можно будет перенести и в GTA 5.

Такими мы видели команды, вендетты и кровную вражду в Max Payne 3. Важно учесть, что система команд и их особенности в GTA 5 могут быть несколько иными.

А что бы вы хотели видеть в мультиплеере GTA 5?
Просмотров: 3369 | Автор: VitaSSS | 12 января 2013 | Комментарии (0)


Похожие новости
Ответы на вопросы фанатов GTA 5 от редактора Game Informer
Главный редактор журнала Game Informer, в декабрьском номере которого, как мы помним, было 18 страниц первого взгляда на GTA 5, Мэтт Бертз (Matt Bertz) ответил на вопросы читателей на
Разработчики GTA V рассказали о геймплее
Rockstar Games сообщила, что перестроила большую часть систем геймплея. Как стало известно, многие системы создаваои с нуля. Вице-президент студии, Дэн Хаузер не рассказывал детали, а
Как GTA 5 может изменить индустрию онлайн-игр
За новшествами Rockstar следует вся индустрия компьютерных развлечений. Вспомните, как это было в случае с GTA 3 — первой городской "песочницей", появившейся в 2001 году и сделавшей
Rockstar Games отвечает на вопросы: обсуждение Max Payne 3, GTA V, LA Noire
Rockstar Games получила ряд вопросов от поклонников на днях, и опубликовала ответы на них на своем сайте. Главным образом они сосредоточились на вопросах о Max Payne 3, долгожданной новой
Интервью со Штрауссом Зельником о будущем серии GTA
Games Beat взяли у главы Take-Two, Штраусса Зельника (Strauss Zelnick), интервью на E3. Конечно же, помимо слов о GTA, там были и вопросы и о других франчайзах T2 (сейчас их 16), но я
скачать gta vice city
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.